Он считает, что многие очень вкусные блюда русской кухни решится попробовать не каждый иностранец, поскольку они могут выглядеть странно.
Один из пользователей китайской платформы Sohu рассказал читателям о самых необычных русских блюдах, которые его удивили.
Так, блогер не понял, почему в России так любят соленое сало. В Китае его бы не стали засаливать, а просто пожарили. Он отметил, что сало нарезается тонкими ломтиками и считается лучшей закуской к водке.
Очень удивили автора вареники с ягодами. Он сказал, что «ягоды заворачивают в тесто, варят и едят». По его мнению, выглядит это аппетитно, как и молочная каша, в которую тоже часто добавляют ягоды или варенье.
Еще одно поразительное блюдо – селедка под шубой. Для блогера осталось загадкой, почему его так любят россияне, ведь селедка обладает странным запахом. Кроме того, она соленая, но в блюде присутствуют сладкая свекла и морковь. По мнению автора, такое блюдо не каждый решится попробовать.
Блогер рассказал, что в России очень популярен картофель, из которого готовят множество блюд. Но его внимание привлекло пирожное «Картошка». Он отметил, что на самом деле картофеля в пирожном нет, но оно напоминает корнеплод внешне, а по консистенции похоже на картофельное пюре. Автору «Картошка» пришлась по вкусу, но показалась слишком сладкой. Впрочем, в этом есть плюс – много съесть не получится.
Ранее еще один китайский блогер поделился мнением о русской кухне.