Макаронные изделия являются весьма полезным продуктом и помогают женщинам избавиться от лишних килограммов, сообщили американские ученые. Однако это относится лишь к макаронам, который делают из твердых сортов пшеницы.
Специалисты провели новое исследование, в ходе которого сравнили состояние здоровья любителей макарон и тех, кто предпочитает исключить из рациона этот продукт.
Выяснилось, что присутствие макарон в рационе взрослых и детей связано с лучшим качеством диеты по сравнению с теми, кто не ест этот продукт. Так, у взрослых женщин в возрасте от 19 до 50 лет употребление макарон из твердых сортов привело к уменьшению веса, снижению индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии.
Любители макаронных изделий получали достаточное количество фолиевой кислоты, клетчатки, магния и железа. К тому же это очень сытное блюдо, что позволяет снизить общий объем пищи и не «кусочничать» в течение дня. Лучше всего макароны есть с овощами и оливковым маслом.
Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина раскрыла секрет полезного завтрака. По ее словам, он не должен состоять из одного продукта, следует использовать разные компоненты.
— С утра тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом, например кашей, как это принято считать. Должно присутствовать и белковое блюдо тоже, — пояснила эксперт.
Если отказывать себе в таких вариантах, как, например, омлет или сырники, то можно недобрать суточную норму белка, что может привести к проблемам со здоровьем.
Читайте также: У человека нашли «зону сжигания жира».