Яйца то хвалят, то ругают -за содержание холестерина. Специалисты решили расставить все точки.
Диетологи из академического центра медицинских наук в Далласе, уверяют - от куриных яиц не стоит отказываться. Более того, они считают, что это один из лучших продуктов на планете.
Дело в том, что яйца легко производить -для выращивания несушек не нужны особенные условия и вполне можно обойтись натуральными кормами, что позволяет получать действительно экологически чистый продукт.
Кроме того, в них много пользы. Основная претензия, которую предъявляют яйцам, это содержание холестерина. В одном яйце около 370 миллиграмма холестерина — это очень средний показатель, который зависит от породы курицы, ее питания, размера яйца и даже времени года. Но, как показывают последние исследования, при употреблении умеренного количества яиц уровень холестерина не растет. Все же основным его источником являются жирное мясо, жаренные блюда и фастфуд. То есть, яичница на сливочном масле с беконом это действительно плохой выбор для здоровья сердца и сосудов, ко всем блюдам из яиц это не относится.
Между тем, яйца богаты животным белком, который легко усваивается. Например, перепелиные яйца усваиваются практически на 100%. Куриные несколько хуже, но гораздо более комфортны для организма, чем многие другие столь же богатые белком продукты. В яйцах есть железо, цинк, холин, фолиевая кислота, витамины D и группы В.
Это интересно: лучший продукт для гипертоников, который поможет снизить давление