Врач-гастроэнтеролог Ольга Евдокимова объяснила, почему не стоит завтракать кашами.
По словам медика, именно завтрак формирует пищевые реакции организма на весь последующий день. А каши, если они с сахаром или фруктами, поднимают уровень глюкозы и инсулина, из-за чего у человека потом чаще просыпается голод и желание съесть сладкое.
— Никаких каш на завтрак и никаких фруктов. Тем более никаких «на завтрак хоть торт», — подчеркнула Евдокимова.
На завтрак нужно есть белок, иначе «не будет мотивации, целеустремленности и прочего», добавила она. Врач рекомендует начинать день с омлета, паштетов, бутербродов с рыбой или овощей с мясом.
Как сообщалось ранее, медики предложили простое блюдо для завтрака, которое поможет сбалансировать уровень сахара в крови и избежать его скачков в течение дня.
Это обычная яичница — сытный белковый вариант. Лучше всего приготовить омлет или яичницу-болтунью с добавлением овощей, например, помидоров, кабачков, болгарского перца.
Британский тренер по фитнесу Аарон Браун тоже советует есть на завтрак белки: нежирные молочные продукты, мясо птицы, рыбу и морепродукты. По его словам, завтрак из яиц с любыми овощами будет способствовать снижению веса.
Читайте также: Необычный продукт, выводящий сахар из организма.