По словам китайских экспертов, есть один прием, благодаря которому приготовленные яйца будут особенно вкусными. Чтобы получить идеальный продукт, их перед приготовлением необходимо подержать в холодной воде.
Большинство людей кладут яйца в кипящую воду, в результате чего их вкус портится, а скорлупа тяжело чистится. Некоторые кладут яйца в холодную воду и сразу включают плиту. Эксперты рекомендуют положить яйца в холодную воду, оставить их на 10-15 минут и только потом приступать к варке.
После варки следует снова погрузить яйца в холодную воду, чтобы было легко снять с них скорлупу. Это известный прием. По словам специалистов, если варить яйца с помощью такой технологии, они будут нежными и вкусными.
По мнению диетологов, лучшим вариантом для завтрака является яичница — сытный белковый вариант. Яйца, кроме того, что содержат множество полезных питательных веществ, влияют на метаболизм глюкозы. Лучше всего приготовить омлет или яичницу-болтунью с добавлением овощей, например, помидоров, кабачков, болгарского перца и, конечно, зелени.
Польские специалисты ранее рассказали, что при варке картофеля многие допускают «вопиющую» ошибку. Обычно люди заливают картошку холодной водой, из-за чего она в процессе варки теряет большую часть витаминов и питательных веществ. Специалисты отмечают, что сырой картофель нужно класть в кипящую воду и солить его, только когда он станет мягким. Полезнее варить картошку в мундире.
Читайте также: Что произойдет с организмом после отказа от сахара.