Болезнь Альцгеймера – одна из форм прогрессирующей деменции. Ее развитие приводит к постепенной утрате когнитивных функций. С каждым годом эта проблема вызывает все более серьезные опасения медиков, поскольку, кроме прочего, накладывает самый тяжёлый финансовый груз на общество.
По словам российского диетолога Ольги Григорьян, риск развития болезни Альцгеймера вызывает популярный продукт — сало. Неумеренное употребление сала увеличивает риск развития атеросклероза, а он, в свою очередь, повышает вероятность возникновения болезни Альцгеймера.
Для профилактики атеросклероза следует ограничить соль, увеличить количество растительных масел, ограничить богатую жирами продукцию, подчеркнула диетолог.
Ранее сообщалось, что исследователи обнаружили связь между болезнью Альцгеймера и тяжелым течением коронавируса.
Ранее Александр Мясников рассказал о продуктах, избавляющих от «плохого» холестерина. В частности, он посоветовал употреблять продукты, содержащие структурно сходные со статинами вещества и полезные жиры, а именно дикий рис, орехи, морепродукты, льняное масло и чеснок.
Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.