По словам известного диетолога Михаила Гинзбурга, яйца очень полезны, особенно на завтрак, но нужно соблюдать несколько правил при их употреблении.
Нездоровым завтраком можно назвать любую колбасу, обжаренную с яйцом, отметил медик. Он привел данные исследования, в котором говорится, что употребление яиц с жареным красным мясом увеличивает риск развития онкологии поджелудочной железы. Колбаса относится к переработанным мясным продуктам, содержит много добавок и не считается полезной для здоровья.
Одним из лучших вариантов завтрака, по словам диетолога, являются яйца-пашот с зеленью или омлет с овощами. Кроме того, неважно, сварено яйцо вкрутую или всмятку - это на любителя.
Как сообщалось ранее, яйца лучше не разогревать. Если они остались - лучше употребить их в холодном виде.
Российские диетологи обычно рекомендуют выбрать на завтрак сложные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб), полезные жиры и белок. Это может быть рыба, нежирное мясо, авокадо, яйца, творог.
Читайте также: Три болезни, которые «видны» на лице.