Диетологи не раз отмечали, что завтрак является самой важной частью пищевого рациона. Чтобы он был максимально полезным и зарядил организм энергией на целый день, следует соблюдать несколько правил.
Как советует российский диетолог Андрей Бобровский, идеальное время для завтрака — первые полтора часа с момента подъема. По его словам, для того, чтобы прогнать сонливость, подходит не только душ, но и правильная еда.
В будние дни необходимо завтракать в одно и то же время. Если вы любите подольше поспать в выходные дни, то можно сделать небольшое исключение.
Бобровский отмечает, что примерно 35 процентов людей с лишним весом начинают активно есть после обеда - вечером или ночью. А те, кто завтракает, имеют больше шансов сохранить стройную фигуру.
По словам диетолога Михаила Гинзбурга, яйца очень полезны, но нужно соблюдать несколько правил. Нездоровым завтраком можно назвать любую колбасу, обжаренную с яйцом. Одним из лучших вариантов являются яйца-пашот с зеленью или омлет с овощами.
Вбирайте на завтрак сложные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб), полезные жиры и белок. Это может быть рыба, нежирное мясо, авокадо, яйца, творог.
Читайте также: Три болезни, которые «видны» на лице.