В России куриное мясо очень популярно - оно сравнительно недорогое, вкусное, из него можно приготовить огромное количество блюд. Многие выращивают птицу самостоятельно.
Как правило, курятину любят и взрослые, и дети. Это легкоусвояемое мясо, его предпочитают люди, сидящие на диете, а также спортсмены. Куриная грудка, пожалуй, бьет все рекорды по популярности, только речь здесь больше идет о полезности, а не вкусе: суховатое мясо все же на любителя.
Некоторые считают, что самая вкусная часть курицы - гузка. Хотя есть и те, кто безжалостно отрезают ее еще на этапе разделывания тушки, и они, скорее всего, правы.
По словам специалистов, на куриной гузке находится много паразитов и бактерий, и ее употребление негативно сказывается на здоровье. В ней, кроме прочего, очень много жира.
Практически ничего полезного нет и в куриной коже, хотя это, по мнению многих, самое вкусное в курице. Куриная кожа – очень калорийный продукт, злоупотреблять им не стоит. Тем более, если речь идет о бройлерах с немалой жировой прослойкой. Уровень холестерина может сильно повыситься.
От употребления куриных легких тоже нужно отказаться, хотя многие съедают их, даже не замечая этого. В легких много паразитов и бактерий, отмечают эксперты. Даже после термической обработки удается удалить только часть из них. В куриной голове могут накапливаться опасные для здоровья вещества.
Читайте также: 50 граммов колбасы повышает риск развития рака на 18%.