Испанские эксперты считают, что некоторые продукты пригодны для еды и после истечения срока годности. Важно правильно ими распорядиться.
Речь идет о хлебе, йогуртах, сухофруктах, вяленых колбасе и сыре, макаронах, рисе, бобовых, варенье, алкоголе.
Так, засохший хлеб можно переработать в сухари, а зачерствевшая выпечка может пригодиться для пудингов.
Вяленую колбасу и сыр, если срок их годности подходит к концу, можно заморозить и продлить им «жизнь». Лучше это сделать порционно.
Если свежие фрукты начинают подгнивать, нужно удалить поврежденный участок, а оставшиеся хорошие части заморозить, порезав их на кусочки. Делать это нужно острожно и только со слегка подпорченными овощами или фруктами, поскольку плесень может выделять токсины, что очень опасно для здоровья.
Кстати, если на хлебе появилась плесень, его нужно выбросить, ничего не придумывая.
Ранее сообщалось, что если добавить в рацион всего три продукта, то шансы на долгую жизнь возрастут. Речь идет о качественном оливковом масле первого отжима, клетчатке и зеленых овощах. Клетчатки особенно много в горошке, брюссельской капусте, брокколи, спарже, моркови.
Читайте также: Три признака простатита, которые нельзя игнорировать.