Гречка – популярный гарнир и отличное полноценное блюдо. Гречневая крупа богата различными витаминами, минералами и клетчаткой. Она отлично насыщает и обогащает организм белком. Однако определенные сочетания с другими продуктами, могут провоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Об этом рассказала Татьяна Бочарова, врач-эндокринолог.
Эксперт заметила, что гречневая крупа – это гипоаллергенный продукт. Она присутствует в огромном количестве диет, которые направлены на лечение и профилактику разного рода недугов, сообщает РИА Новости.
Бочарова отметила, что случаи индивидуальной непереносимости этой крупы чрезвычайно редки. Негативные последствия могут возникнуть только при чрезмерном употреблении гречки. Это связано с тем, что клетчатка, которая присутствует в продукте, может спровоцировать вздутие и газообразование.
Эндокринолог посоветовала обратить особенное внимание на сочетания гречневой крупы с разными продуктами. При проблемах с кишечником, не нужно употреблять гречку с полуфабрикатами из мяса или жирной рыбой. Это может стать причиной брожения и ощущения тяжести в желудке. Кроме того, Бочарова отметила, что эту крупу нежелательно заливать кипятком, лучше хорошо проварить. Приготовленная таким образом она будет легче усваиваться организмом.
Читайте также: Здоровый завтрак – это не только овсянка: полезные варианты назвали эксперты.