Кукурузная каша – одна из самых популярных и доступных круп. Она отличается низкой калорийностью и множеством полезных для здоровья свойств. Джулия Финкельштейн, диетолог, заявляет, что кукурузную кашу необходимо включать в семейное меню, благодаря ее пользе и универсальности для людей любых возрастов.
Каша из кукурузы богата:
- Витаминами группы B, А, Е, Н,РР;
- Макроэлементами: магнием, фосфором, калием, натрием, кальцием, серой;
- Микроэлементами: медью, бором, алюминием, железом, цинком, марганцем.
Кукурузная каша подходит даже людям с аллергией на глютен. Зерна кукурузы не содержат его. Соответственно, это блюдо принесет пользу людям с целиакией и тем, у кого есть трудности в усвоении глютена.
Полезные свойства кукурузной каши:
- Вывод токсинов;
- Увлажнение и придание эластичности коже;
- Укрепление ногтей, зубов, придание волосам шелковистости;
- Нормализация обмена веществ за счет насыщенности клетчаткой;
- Помощь в пищеварении;
- Стабилизация деятельности нервной системы, защита от депрессивных расстройств;
- Расщепление холестериновых бляшек и укрепление сосудов;
- Борьба с авитаминозом у беременных.
Диетолог отмечает, что для укрепления здоровья и полного раскрытия всех свойств кукурузной крупы необходимо употреблять кашу не меньше 2 раз в течение недели.
Читайте также: Для иммунитета, кишечника и от «плохого холестерина»: польза простой каши.