В процессе приготовления многих продуктов теряется их витаминный и питательный состав. Поэтому для получения наибольшей пользы эксперты по питанию рекомендуют употреблять их в сыром виде.
Свекла
Этот корнеплод содержит большое количество клетчатки и витаминов. Употребленный сырым он способствует укреплению иммунной системы, повышению выносливости, нормализации давления и даже снижению вероятности появления рака, передает OrissaPost. При варке или жарке примерно 25 % фолиевой кислоты, содержащейся в овоще, будет разрешено.
Лук
По данным исследования Корнеллского университета, этот сырой овощ обогащен соединениями серы и антиоксидантов, которые практически не встречаются в каких-либо других продуктах. Поэтому простое добавление лука в обеденное или вечернее меню будет способствовать получению редких и полезных веществ.
Кокос
Этот орех отличается чрезвычайной питательностью состава, содержащего клетчатку, белки, углеводы, витамины и минералы. К тому же кокос относится к натуральной пище, обогащенной электролитами. Кокосовая вода помогает устранить жажду и насытить организм питательными элементами.
Брокколи
Капуста брокколи содержит огромное число витаминов, клетчатки, белков, железа, магния, кальция и селена. По данным исследования, опубликованного в журнале, посвященном пищевой и сельскохозяйственной химии, те, кто употребляет брокколи сырой, получает больше пользы, чем те, кто предпочитает готовить эту капусту.
Помидор
Помидор – основной пищевой источник ликопина. Это вещество из группы каротиноидов оказывает положительное влияние на здоровье организма, снижая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже рака. При употреблении в сыром виде помидор насыщает организм большим числом полезных витаминов и микроэлементов.
Читайте также: Без лекарств: напитки, которые помогут мягко понизить артериальное давление.