Полезный завтрак – это не только популярная овсяная каша. Не меньше пользы и насыщения принесут и другие продукты с высоким содержанием клетчатки. А некоторые окажут даже более благотворное воздействие на организм.
Американская кардиологическая ассоциация опубликовала данные, согласно которым для поддержания здоровья, в ежедневном рационе должно присутствовать от 25 до 30 гр. клетчатки. Поэтому добавление некоторых из нижеперечисленных продуктов к первому приему пищи, принесет немало пользы организму.
- Семена чиа
Йогурт или пудинг с добавлением этих семян насытит организм клетчаткой и белком.
- Ежевика и малина
Эти известные ягоды отличаются самым высоким содержанием клетчатки среди ягод, сообщает Eat This, Not That!. Их можно добавить в утреннюю кашу, смузи, натуральный йогурт или употреблять как перекус.
- Авокадо
Этот плод богат полезными для организма человека жирами. Он отлично сочетается с другими ингредиентами в салатах и подходит для бутербродов с хлебом из цельного зерна.
- Груша и яблоко
Оба фрукта подходят как для употребления в свежее виде, так и для запекания или добавления в кашу со злаками.
- Нут и фасоль
Эти представители семейства бобовых богаты клетчаткой и способствуют подержанию нормального веса. Нут – отличная основа для хумуса, который можно сочетать с хлебцами на завтрак.
- Миндаль
Такой орех, помимо клетчатки, богат витамином E, антиоксидантом – помощником в борьбе со свободными радикалами.
Кстати, недавно эксперты рассказали, как не набрать лишнего, завтракая овсяной кашей.