Многие ученые сходятся на том, что попуска завтрака недопустим. Этот прием пищи позволяет корректно настроить все функции организма и зарядить его энергией на весь день. Некоторые исследования, в том числе представленное в NLM, утверждают, что именно завтрак способствует концентрации, снижению вероятности появления сердечных заболеваний и диабета второго типа.
Специалисты в области питания рекомендуют составлять завтрак из большого количества белков и клетчатки. Отличным источником клетчатки для первого приема пищи может стать банан, который, кроме того, отличается удивительными преимуществами для здоровья человека.
Насыщенность питательными элементами
Один банан содержит около 3 грамм клетчатки, а также витамины B6 и C, что превращает его в отличное природное средство для крепкого иммунитета. В этом фрукте не содержатся жиры, холестерин и натрий, поэтому они отлично дополняют любую диету.
По данным исследования, опубликованного в издании Food Quality and Safety, в банане присутствуют биологически активные соединения, например, флавоноиды и каротиноиды.
Снижение артериального давления
В среднем банане содержится около 422 мг. калия. Данные Американской кардиологической ассоциации показывают, что продукты, содержащие этот элемент, способны уменьшать показатели кровяного давления. Научные работы, посвященные изучению воздействия калия на организм человека, показывают, что те, кто включает в свое меню продукты, богатые этим элементом, имеют меньшую вероятность проблем с высоким давлением и дальнейшим риском инсульта.
Антимикробное воздействие
Бананы отличают противомикробные и противовоспалительные свойства. Это связано с различными биоактивными соединениями в их составе: феруловой кислотой, лупеолом и лептином.
Читайте также: Какой фастфуд является самым вредным, и почему стоит есть пиццу на завтрак.