По словам известного диетолога Михаила Гинзбурга, не вся рыба одинаково полезна, а учитывая нынешние реалии, приходится говорить и о ее вреде.
Эксперт отмечает, что у него вызывает большие сомнения слишком жирная речная рыба, например сомы. Первое - реки очень часто загрязнены, второе - не понятно, чем эту рыбу кормят, если речь идет о фермах.
Искусственно выращенная рыба, которая всегда считалась полезной и даже деликатесной, такая как форель и семга, тоже заставляет усомниться в ее пользе. По словам Гинзбурга, если рыб кормить тем же, чем и свиней, то и жир у них формируется самый обычный, а не тот, о пользе которого все наслышаны. Он богат жирными кислотами, избыток которых для человеческого организма вреден.
По словам британских ученых, если дважды в неделю есть сардины, то реально предотвратить развитие сахарного диабета второго типа, а также уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь и в том, и в другом случае будут оздоравливаться сосуды.
Читайте также: Врач рассказал о самом неявном симптоме коронавируса.