По словам диетолога и кандидата наук Инны Кононенко, иногда мы выбираем, казалось бы, полезные продукты для завтрака, но на самом деле, они приносят только вред. Способствует этому, в том числе, реклама.
Так, быстро завариваемые каши, конечно, вкусны и удобны, но от них стоит отказаться. Они так же быстро повышают уровень глюкозы в крови, как и готовятся, то есть практически молниеносно. Буквально через час вы зверски захотите есть, а организм уже получил большую дозу «пустых» калорий.
Свежевыжатые соки очень полезны, внушают нам. Однако это касается овощных или смешанных соков (например, яблоко-морковь-тыква). Они слишком сладкие и практически лишены клетчатки. Фруктоза быстро попадет в печень и превратиться в печёночный жир, что грозит ожирением и другими проблемами.
Сюда же относятся мюсли и хлопья, залитые молоком, а также тосты с джемом или шоколадной пастой.
Важное правило - не употребляйте жирное и сладкое в качестве первого приема пищи. В этом случае произойдет скачок сахара в крови, что для похудения вовсе не нужно. Выбирайте белок и медленные углеводы (каша, яйца, нежирное мясо, творог), а «вкусненькое» оставьте на десерт.
Читайте также: Как перестать пользоваться каплями от насморка, если вы на них «подсели».