По словам диетолога Татьяны Дик, значимость популярных суперфудов, якобы способствующих похудению, сильно преувеличена.
Речь идет об ананасах, ягодах годжи и имбире. Полезных веществ в них содержится не больше, чем в шиповнике, сказала Дик РИА Новости. По ее словам, практически такой же набор витаминов можно получить, употребляя гречку или зелень.
Ананас стал считаться жиросжигающимпродуктом из-за фермента, расщепляющего низкомолекулярный аргининсодержащий белок (бромелайна), однако он не влияет на жировой запас. Имбирь, вопреки распространенному мнению, не разжигает жир и не ускоряет метаболизм, отметила Дик.
Ранее диетологи сообщали, что регулярное употребление ананаса поможет похудеть, поскольку он содержит бромелайн, способный расщеплять жир, и много волокон, что полезно для работы кишечника.
Медики неоднократно отмечали, что в деле похудения не стоит ждать чудес - похудеть можно только на дефиците калорий, то есть если расходовать их больше, чем употреблять.
Читайте также: Что можно и нельзя делать после прививки от COVID-19: рекомендации экспертов.