Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, настолько ли полезен костный бульон, каким его считают.
По словам специалиста, у этого блюда есть масса поклонников. Основными его преимуществами они считают продление молодости, положительное воздействие на состояние суставов, кишечника, ускорение метаболизма, а также обилие белка и кальция. Однако, как объясняет эксперт, такое мнение не совсем верно.
Так, наравне с костным бульоном, человек может получить аминокислоты и некоторые минералы из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, овоще и цельного зерна.
Диетолог подчеркнула: важно понимать, что такой бульон — не «волшебное» блюдо, поэтому не стоит ожидать от него чудодейственного эффекта. Единственный доказанный факт, когда бульон оказывает существенное положительное воздействие на здоровье, это его выбор вместо сладких газированных напитков.
Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.