Гинеколог Людмила Мудрагель перечислила продукты-источники глицидола.
По словам специалиста, есть целая категория продуктов, которые не просто наносят вред здоровью, а медленно убивают человека. К ним относится пища, в состав которой входит глицидол — признанный канцероген.
В список содержащих вещество продуктов входят растительные рафинированные масла, маргарин и масло ниже 82% жирности, кондитерские, колбасные, хлебобулочные изделия, молочные продукты, в том числе мороженное и глазированные сырки, а также слоеное тесто.
Применение глицидол обусловлено его свойством убивать бактерии, тем самым не позволяя продукту быстро портиться. Именно поэтому товары с длительным сроком хранения с высокой вероятностью имеют в своем составе глицидол. Поэтому, врач рекомендует приобретать перечисленные продукты следует с минимальным сроком годности.