Нутрициолог Александра Ситнова рассказала, как питаться разнообразно без лишних усилий.
По словам специалиста, ротационное меню представляет собой способ разнообразить питание, а из одного привычного блюда сделать несколько.
Для начала необходимо составить список продуктов, которые домочадцы любят употреблять в том или ином виде. Далее следует сформировать эти продукты в группы: овощи, фрукты, мясные продукты, молочные, крупы и так далее.
После этого распишите 10-15 любимых рецептов по ингредиентам и также разбейте их по группам.
Затем при воплощении в жизнь того или иного рецепта один или несколько привычных ингредиентов заменяйте на любой из списка продуктов из той же группы.
Например, если в рецепте используется морковь, ее можно заменить на тыкву, свёклу — бататом, рис — перловкой.