7 MEDNEWS.RU » Еда » Нужно есть «радугу»: врач-терапевт назвала полезные пищевые привычки

 

Врач-терапевт, нутрициолог Ирина Никулина перечислила полезные пищевые привычки.

 

Так, по словам медика, очень важно не пропускать первый утренний прием пищи. Именно он «запускает» когнитивную деятельность человека, восстанавливая после сна запасы энергии и нормализуя уровень глюкозы в крови. Сбалансированный завтрак восполняет запасы гликогена в мышцах и клетках печени, способствуя повышению работоспособности.

Нужно взять на вооружение еще одну полезную привычку — необходимо есть «радугу»: разноцветные фрукты и овощи красного, оранжевого, желтого, зеленого и фиолетового цветов. Многообразные красочные растительные продукты содержат определенные микроэлементы, поддерживающие работу организма. А вот жирных животных продуктов стоит избегать: они увеличивают нагрузку на печень.

Ирина Никулина отметила, что не нужно забывать о правиле 20, а лучше — 50 полезных продуктов в неделю.

Старайтесь максимально разнообразить рацион. Однообразие приводит к тому, что мы используем одни и те же продукты, для усвоения которых мы тратим одни и те же энзимы, вызывая их дефицит, — отметила рассказала врач в комментарии aif.ru.

Кусочки лета: названы преимущества овощных смесей. Нутрициолог Александра Ситнова рассказала, почему стоит покупать замороженные овощные и фруктовые смеси.

Прежде всего, специалист подчеркнула, что замороженные фрукты и овощи обладают не меньшим спектром полезных веществ, чем их свежие варианты. Более того, они обладают рядом преимуществ. 

Читайте также: Ученые назвали напиток, который продлевает жизнь

Ирина Никулина
Ирина Никулина
Еда
Врач-терапевт, нутрициолог.