Сделанные на основе майонеза соусы содержат много жиров и соли, поэтому считаются самыми вредными. Об этом сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова.
Медик рассказала о вреде майонеза.
Однако даже такие майонезные соусы можно сделать немного полезнее, отметила диетолог. Так, можно сделать низкокалорийный майонез. Нужно просто взять одну часть классического майонеза и две части воды, все это взбить миксером. Такой майонез содержит в три раза меньше калорий.
При любви к майонезному вкусу можно использовать именно такой легкий майонез, передает слова Тихомировой портал URA.RU.
Диетолог назвала самые опасные виды фастфуда. Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина назвала готовые продукты, которые могут привести к отравлению.
Медик отметила, что особенно опасны могут быть приобретенные в магазинах бутерброды с мясом, рыбой и майонезом, шаурма. Также она предостерегает родителей от идеи давать подобные перекусы детям в школу.
Читайте также: Нужно есть «радугу»: врач-терапевт назвала полезные пищевые привычки