Некоторые продукты благодаря своему составу помогают снизить риск развития рака. Об этом сообщил врач-онколог Андрей Воробьев.
По словам медика, в такой «противораковой» пище содержится большое количество полезных растительных соединений — флавоноидов. Они обладают способностью прекращать воспалительные процессы в организме и благодаря этому снижать риск развития онкологии, передает портал «МедикФорум».
Так, флавоноидов содержится много в яблоках, апельсинах, чернике и брокколи. Также врач назвал их источником зеленый чай.
Нутрициолог перечислила самые вредные для здоровья соусы. Сделанные на основе майонеза соусы содержат много жиров и соли, поэтому считаются самыми вредными. Об этом сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова. Медик рассказала о вреде майонеза.
Читайте также: Диетолог назвала самые опасные виды фастфуда