Кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры микологии и альгологии Биологического факультета МГУ, научный сотрудник Полистовского заповедника Владимир Гмошинский назвал самые полезные грибы.
По словам специалиста, это опята. Осенние опята содержат множество полезных минеральных веществ: цинк, магний, натрий, калий и железо, медь, фосфор и кальций, а также витамины В2, С, Е, РР. Настойками из осенних опят лечат воспаления, сводят бородавки, уменьшают сахар и вредный холестерин в крови.
Зимние опята тоже принесут пользу организму. Эссенции и вытяжки из зимних опят поддерживают и укрепляют иммунитет, способствуют снижению уровня холестерина в крови и регенерации печени, используются в косметологии для омоложения и питания кожи.
При этом Гмошинский добавил, что зимние опята содержат небольшое количество токсинов. Поэтому грибы следует отварить на протяжении 20 минут перед дальнейшей готовкой, передает портал «Вести Подмосковья».
Кусочки лета: названы преимущества овощных смесей. Нутрициолог Александра Ситнова рассказала, почему стоит покупать замороженные овощные и фруктовые смеси.
Прежде всего, специалист подчеркнула, что замороженные фрукты и овощи обладают не меньшим спектром полезных веществ, чем их свежие варианты. Более того, они обладают рядом преимуществ.
Читайте также: Диетолог рассказала о преувеличенной пользе лука