Самыми полезными блюдами для поджелудочной железы являются омлет и творожное суфле-запеканка: орган их хорошо усваивает.
При этом поджелудочной железе сильно вредят свежие овощи, фрукты и ягоды. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
Но Дианова посоветовала не налегать на конкретные продукты, а стараться придерживаться баланса.
Гастроэнтеролог сообщила, что овощи, фрукты и ягоды плохо усваиваются поджелудочной железой.
Врач-онколог перечислил продукты, защищающие от рака. Некоторые продукты благодаря своему составу помогают снизить риск развития рака. Об этом сообщил врач-онколог Андрей Воробьев.
По словам медика, в такой «противораковой» пище содержится большое количество полезных растительных соединений — флавоноидов. Они обладают способностью прекращать воспалительные процессы в организме и благодаря этому снижать риск развития онкологии.
Читайте также: Нутрициолог перечислила самые вредные для здоровья соусы