Резкая смена погоды с жары на холод — большой стресс для организма, в этот период иммунная защита существенно ослабляется. Если питаться неправильно, то увеличится риск подхватить инфекционное или вирусное заболевание, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Сахар — самый желанный источник питания для большинства патогенных микроорганизмов, сладкие газировки, хлеб из белой муки и выпечка резко повышают уровень глюкозы в крови и разрушает клеточные мембраны. Это способствует ослаблению иммунной системы,увеличивает риск развития воспалительных процессов, рассказала медик.
В списке «врагов» иммунитета и жареная пища. В процессе термической обработки на большом количестве масла, в еде образуются канцерогены. Даже безобидная корочка на жареном мясе несет не меньше вреда, чем огромный бургер или картошка фри.
В осенний период специалист посоветовала исключить из рациона продукты, негативно влияющие на иммунитет, стоит чаще есть сезонные овощи и фрукты, отказаться от спиртного и других вредных привычек, сообщает издание «Газета.Ru».
Читайте также: Врач-гастроэнтеролог перечислила полезные продукты для поджелудочной железы