Адыгейский сыр является самым полезным для здоровья. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
При выборе сыра медик посоветовал обращать внимание на состав продукта.
Среди всех видов сыра диетолог выделил адыгейский. Данный продукт является наиболее полезным, потому что в его составе меньше жира и соли, вместе с тем он не уступает другим сортам по содержанию кальция.
Самые полезные те сыры, в которых не слишком много жира и очень мало соли. Наверное, среди имеющихся на рынке – это все-таки адыгейский.
Гинзбург рекомендовал употреблять примерно 100–150 граммов адыгейского сыра в день, чтобы получить максимальную пользу, сообщает портал «Москва 24».
Эксперты назвали способные улучшить здоровье пять продуктов. Фасоль, овсянка и шпинат названы продуктами, которые способны улучшить защиту организма от болезней и благотворно влиять на здоровье. Об этом сообщили эксперты в области питания.
Также медики отметили, что брокколи помогает улучшить здоровье за счет большого количества содержащегося в ней сульфорафана. Это соединение обладает противораковыми антибактериальным эффектами.
Читайте также: Врач-диетолог назвала полезные свойства черного чая для продления жизни