Овощи и фрукты лучше всего употреблять целиком и не готовить из них салаты.
Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что так быстрее приходит чувство насыщения и сжигаются калории.
Диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина подчеркнула, что овощи для салата также вредно мелко резать. По ее словам, для некоторых продуктов тщательная переработка идет в минус. Если овощной салат или из фруктов мы мелко-мелко порежем, то он быстрее окислится. Поэтому иногда даже вообще рекомендуется рвать ингредиенты руками или добавлять крупными кусками, не мельчить. Чтобы вообще не было соприкосновения с металлом, пояснила она, сообщает портал URA.RU.
Врач-терапевт предупредила об опасности употребления грибов с алкоголем. Сочетание некоторых видов съедобных грибов со спиртным, а также злоупотребление ими может привести к отравлению, предупредила врач-терапевт, эндокринолог Елена Киселева.
Медик сообщила, что серьезные проблемы со здоровьем вызывает несоблюдение правил сбора грибов. Она объяснила, что грибы накапливают соли тяжелых металлов, токсичные органические вещества и радиоактивные элементы, поэтому ни в коем случае нельзя собирать их возле автомобильных и железнодорожных дорог, заводов и вредных производств.
Читайте также: Врач-диетолог назвал самый полезный сыр