Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что чеснок, лук, бруснику, клюкву и настой ромашки можно использовать для профилактики при некоторых заболеваниях. Он рассказал, что они обладают антибактериальным и противовирусным действием.
По словам медика, названные продукты нужны скорее для оздоровительной профилактики, а не для лечения. Ими нельзя замещать основную терапию, но можно использовать вместе с ней. При этом важно обсуждать их применение со специалистом.
Он добавил, что чаще всего применение какого-то медикамента будет иметь определенный эффект в конкретной ситуации. А вот пищевые продукты в этом плане можно применять намного шире, сообщает портал Ura.ru.
Врач назвала три самых полезных продукта этой осени. Врач центра «Здоровое питание» Юлия Павлюченко порекомендовала употреблять клюкву, гранат и тыкву этой осенью.
Со слов эксперта, первое место занимает гранат, он очень богат витаминами. В гранате содержатся витамины К, С, фолиевая кислота, калий и медь.
На втором месте находится клюква. Эта ягода является большим источником антиоксидантов и витаминов. Стакан свежей ягоды содержит витамин C, A, E, K, а также калий, железо и марганец.
Читайте также: Врач сообщила, продукты какого цвета нужно включить в рацион осенью