Соленья и маринованные продукты на зиму «крутит» почти каждая российская семья. Тем не менее врач-нутрициолог Ирина Орлова сообщила, что эти продукты как домашнего, так и промышленного производства, лучше значительно ограничить или вовсе исключить из рациона.
Во-первых, пояснила медик, соленья и маринады содержат большое количество соли, сахара и различных консервантов, например уксусную кислоту, которая не очень благотворно влияет на здоровье.
Так, по ее словам, более полезно употреблять ферментированные продукты – квашенную капусту и другие овощи и фрукты, «кисломолочку», чайный гриб, мисо, хлеб на закваске и соевый соус.
Врач рекомендует выбирать ферментированные продукты с максимально простым составом, без сахара, уксуса и пищевых добавок, сообщает портал «Газета.Ru».
Читайте также: Онколог перечислил продукты с противораковым эффектом
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.