Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала, какой хлеб является полезным.
Она объяснила пользу этого продукта.
Медик добавила, что в черном хлебе должна быть только ржаная мука. В данном изделии есть витамин В1, который важен для нервной и сердечно-сосудистой системы. При этом иногда употребление хлеба может навредить, например, если его переесть. Но один или два кусочка в день не испортят фигуру, заверила специалист.
Кроме того, Русакова обратила внимание на то, что в промышленном хлебе содержится очень много соли. А ржаной — лучше не употреблять при хроническом гастрите, повышенной кислотности, обострении язвенной болезни, а также детям до трех лет. Стоит быть осторожным и с белым хлебом, ведь в нем много углеводов, в том числе крахмала.
При этом важно не забыть и про правильные сочетания для этой пищи. Врач посоветовала есть хлеб с молоком, супами и овощами, кроме картофеля. Не стоит смешивать его с мясом, иначе может появиться изжога, сообщает "Вечерняя Москва".
Читайте также: Медики назвали крупу, которая полезна пожилым людям с предиабетом
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.