При выборе хлеба нужно обращать внимание на его состав. Важно, чтобы в изделии содержалось достаточное количество клетчатки. Об этом сообщила нутрициолог Ольга Панова.
Специалист отметила, что белый хлеб лучше не есть с мясом, так как в нем содержится большое количество крахмала. Он будет мешать усвоению мяса.
Не стоит покупать хлеб, в состав которого входит сахар, большое число различных добавок, консервантов.
Лучше сделать выбор в пользу ржаного или серого хлеба. Хорошо, если в составе есть семена льна, подсолнечника, тыквы. Они добавят необходимые жиры и аминокислоты. В день можно съедать 2–3 кусочка такого хлеба, передает портал «Радио 1».
Врач раскрыла, какой хлеб помогает снижать холестерин и бороться с раком. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала, какой хлеб является полезным.
Она объяснила пользу этого продукта.
Читайте также: Нутрициолог рекомендовала полностью исключить соленья из рациона
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.