Обычная дикая и садовые груши уже многие столетия применяются в народной медицине. Особенно полезно употреблять этот фрукт в сезон созревания, с августа по сентябрь, но и в сушеном виде он способен принести немало пользы.
Использовать груши врачи советуют для лечения кашля, туберкулеза и любых заболеваний верхних дыхательных путей. В них очень много витамина С и меди, которые предотвращают повреждение клеток в организме.
Особенно полезны груши, выросшие в дикой природе. Однако и плоды с садовых деревьев укрепят здоровье. Они заживляют раны, утоляют жажду и разжижают желчь.
В народной медицине широко используют варенье или отвары из груш. Вареные фрукты обладают диетическим и жаропонижающим эффектом, пишет издание Magazin Novosti.
Отвар из груш медики рекомендуют использовать для борьбы с камнями в почках.
Исследования показали, что при ежедневном потреблении одной груши человеку легче бороться с лишним весом. Этот продукт снижает риск развития гипертензии, сердечно-сосудистых заболеваний и даже диабета.
Активно используется и грушевый сок. В нем большое количество витаминов, есть каротиноиды и минералы. Его применяют для укрепления капилляров и для лечения диареи.
Самое важно, что груши может позволить себе каждый. Поэтому не стоит пренебрегать возможностью защитить организм – сезонные груши должны быть включены в рацион питания.
Читайте также: Ученые назвали продукты для предотвращения тромбоза
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.