Врач-диетолог Мартина Гажарова рассказала, чем полезны орехи.
По словам медика, этот продукт позволяет организму быстро зарядиться энергией, а также укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает от ишемической болезни сердца.
Гажарова отметила, что польза орехов для сердца была доказана проведенными исследованиями. Пациенты, которые регулярно употребляют орехи, в меньшей степени страдают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ест этот продукт редко или не ест вовсе.
В составе орехов имеются белок, жиры, витамины, минералы и прочие полезные для организма вещества.
Ишемическая болезнь сердца представляет собой острое или хроническое поражение миокарда, спровоцированное уменьшением или прекращением кровотока по коронарным артериям. Прогноз у недуга неблагоприятный. Лечение лишь останавливает или замедляет его развитие, но не обращает болезнь вспять, сообщается на портале Aktuality.
Гастроэнтеролог объяснил, кому нельзя есть яйца, рыбу и орехи. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов назвал заболевания, при которых нужно отказаться от яиц, рыбы, морепродуктов и орехов. Также пациентам, которые страдают от перечисленных недугов, рекомендовано исключить из диеты молоко, пшеницу и сою.
По словам медика, существует группа заболеваний желудочно-кишечного тракта, происхождение которых связано с аллергией. Такие болезни получили название эозинофильных. Среди них – эозинофильный эзофагит или аллергическое воспаление пищевода, и другие.
Читайте также: Ученые перечислили идеальные пищевые привычки для долгой жизни
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.