Врач-диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала, что любая местная и сезонная зелень полезна, особенно в холодные сезоны, когда организму не хватает витаминов. Но есть ее виды, которые особенно богаты полезными веществами.
Медик сообщила, что самой доступной и полезной зеленью является петрушка. Ее можно выращивать круглый годна подоконнике, она является отличным источником витамина К.
Она отметила, что петрушка обладает мочегонным и желчегонным действием, содержит натрий, калий, цинк, фосфор и магний, органические кислоты, флавоноиды, фитонциды.
По ее словам, данная зелень сочетается со всеми видами продуктов, поэтому применима в любом блюде.
Читайте также: Эксперты назвали пять продуктов, которые защитят от онкологии
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.