Употребление полуфабрикатов может привести к повышению уровня холестерина в крови и заражению паразитами. Об этом сообщила врач-терапевт Елизавета Бинцаровская.
Медик рассказала, что для производства таких продуктов зачастую используют некачественное мясо и добавляют субпродукты.
Также употребление этих продуктов увеличивает риск заражения опасными микроорганизмами и паразитами, добавила терапевт. Особенно это касается рыбных полуфабрикатов. По словам Бинцаровской, некоторые бактерии и яйца гельминтов выживают при низких температурах. Чтобы снизить риск, нужно внимательно смотреть срок годности и проводить тщательную термическую обработку.
Врач подчеркнула, что такой едой нельзя питаться чаще чем раз в неделю. Иначе могут обостриться заболевания ЖКТ и появится изжога.
Кроме того, употребление полуфабрикатов может привести к ожирению. Терапевт порекомендовала приобретать свежие продукты и готовить их самим.
Читайте также: Врачи-эндокринологи развеяли миф о вредных свойствах картофеля
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.