Диетолог Ирина Мансурова перечислила продукты, богатые антиоксидантами.
По словам специалиста, полезен для организма зеленый чай. Катехины в нем обладают широким спектром активности: например, снижают поражения печени, повышают уровень глутатиона — участника процессов детоксикации.
Ягоды богаты фенольными соединениями, витаминами, каротиноидами и дубильными веществами. По данным исследований, они эффективны в онкологической сфере. Цитрусовые фрукты богаты флавоноидами. Эти вещества полезны для профилактики многих заболеваний. Например, нарингин корректирует липидный спектр, уменьшает уровень «плохого» холестерина.
Также полезны для организма арахис и соя. В них есть ресвератрол — соединение, поглощающее активные формы кислорода, за счет чего тормозит окислительный стресс, оказывает противораковое действие, передает портал aif.ru.
Онколог назвал первые признаки рака поджелудочной железы. Врач-онколог Андрей Воробьев рассказал, что опухоли поджелудочной железы редко дают настораживающие признаки на начальных стадиях, что ощутимо затрудняет лечение.
Медик назвал первые признаки болезни.
Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.