Чернослив, горчица, клюква и хурма обладают бактерицидным эффектом и помогают укрепить иммунитет в сезон простуд. Об этом сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
В черносливе содержится гидротартрат калия, который обладает бактерицидным действием. Потому данный продукт часто добавляют в фарш, чтобы увеличить срок его хранения.
В составе горчицы присутствуют фитонциды, которые подавляют развитие в организме бактерий и вирусов.
Бактерицидными свойствами обладает и клюква. Она содержит фенольные соединения, которые помогают организму бороться с золотистым стафилококком. Золотистый стафилококк становится причиной осложнений при простудах и инфекционных заболеваниях.
Еще один сезонный и очень полезный продукт — это хурма. В продукте содержатся танины — это дубильные вещества, которые обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, передает портал «Москва 24».
Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе.
Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток.
Читайте также: Эксперты назвали способные улучшить здоровье пять продуктов
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.