Врач-гастроэнтеролог, диетолог Ольга Евдокимова пояснила, почему в ежедневном рационе должны присутствовать супы.
Медик отметила, что при термической обработке продуктов питания, особенно овощей и круп, витамины попадают в бульон. Когда люди сливают жидкость при варке, то теряется до 70 процентов витаминов.
Евдокимова добавила, что при некоторых заболеваниях ЖКТ сырые овощи запрещены, а овощные супы, наоборот, способствуют улучшению пищеварения.
Диетолог добавила, что нельзя выделить самый полезный суп. Например, борщ содержит бетаиниз свеклы, который поддерживает пищеварение, передает портал Царьград.
Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе.
Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток.
Читайте также: Эксперты назвали способные улучшить здоровье пять продуктов
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.