Печень расщепляет пищу, выводит токсины из крови и лекарства из организма. Она регулирует уровень холестерина и гормонов, помогает организму усваивать жиры. Диетолог Джилл Вайзенбергер рассказала о продуктах, необходимых для здоровья печени.
Цельнозерновые продукты – источник пищевых волокон, которые, как было доказано, помогают людям сбросить вес и создать здоровый баланс бактерий в микробиоме кишечника. Врачи утверждают, что нормальный вес – это одна из главных профилактик болезней печени. Клетчатка также стимулирует здоровую микробиоту кишечника, что уменьшает воспаление и повреждение печени.
Овощи семейства крестоцветных способствуют естественной детоксикации организма и защищают печень от повреждений, улучшая при этом ее общую функцию, передает портал Eat This Not That!
Черника и другие ягоды, листовая зелень, брокколи и другие овощи семейства крестоцветных содержат множество фитонутриентов, укрепляющих здоровье, которые поддерживают функцию печени.
Регулярное употребление зеленого чая связано со снижением риска развития рака печени, ГЦК, жировой болезни печени, гепатита и цирроза печени. Кофе, в том числе без кофеина, также снижает риск хронического заболевания печени.
Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе.
Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток.
Читайте также: Эксперты назвали способные улучшить здоровье пять продуктов
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.