Есть несколько простых способов, которые помогут разжижать кровь. В перспективе это снизит нагрузку на сердечно-сосудистую систему, уменьшит риск возникновения тромбов и улучшит состояние организма в целом. В первую очередь рекомендуется исключить продукты, из-за которых кровь становится более густой.
Густая кровь - это тревожный симптом, который является следствием некоторых нарушений в организме, а также считается предвестником некоторых заболеваний. Об этом сообщил врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.
Он объяснил, почему стоит убрать сахар, хотя бы на время.
Кроме того, в списке запрещенных продуктов - копченое и консервы. Стоит быть осторожнее с употреблением картошки и бананов.
Рекомендуется сделать акцент (то есть, чаще использовать в блюдах) на продуктах, в которых присутствуют антикоагулянты. Это имбирь, лук, чеснок, семечки подсолнечника и тыквы, сок алоэ, свекла, ягоды, гранат, лимон и апельсин.
Особый разговор - это водный режим. Оптимально пить утром до приема пищи теплую воду (или комнатной температуры). Такая жидкость "помогает разжижать кровь, уменьшить концентрацию токсинов в крови". Употребление прохладной и холодной воды нежелательно. Это плохо сказывается на пищеварении, так как чревато временной блокировкой выработки ферментов и желудочного сока.
Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.