О необязательности употребления в пищу таких популярных гарниров, как макароны, рис или картофель, сообщила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. По ее словам, эти продукты стоит заменить дополнительным количеством белковой пищи, например, мясом или рыбой.
Медик пояснила, что такие гарниры являются крахмалистыми, в них содержится много простых углеводов, способствующих быстрому набору веса. В связи с этим нужно ограничивать количество подобной пищи.
Тем, кто не хочет отказываться от гарнира, Павлова порекомендовала выбирать овощи: фасоль, зеленые салаты и микрозелень, тыкву ,кабачки, шпинат, огурцы, помидоры, морковь, свеклу. Овощи лучше употреблять в отварном виде.
Также нужно пить больше простой воды, передает портал МИР 24.
Еда, из-за которой густеет кровь: врач назвал три самых опасных продукта. Есть несколько простых способов, которые помогут разжижать кровь. В перспективе это снизит нагрузку на сердечно-сосудистую систему, уменьшит риск возникновения тромбов и улучшит состояние организма в целом. В первую очередь рекомендуется исключить продукты, из-за которых кровь становится более густой.
Читайте также: Пять вредных для фигуры привычек, которые идут из детства
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.