7 MEDNEWS.RU » Еда » Нутрициолог Брыкин рассказал о пользе и вреде граната

 

Нутрициолог Брыкин рассказал о пользе и вреде граната

 

Фото: https://visualhunt.com/f7/photo/5584599876/01fa252598/

Нутрициолог Антон Брыкин рассказал, что гранат обладает противовоспалительными, обезболивающими и другими полезными свойствами.

 

Эксперт при этом предупредил, что людям при гастрите и язве желудка следует ограничивать потребление данного фрукта. По его словам, фрукт содержит большое количество антиоксидантов, а также витамины С, А, группы B, калий и марганец.

Гранатовый сок полезен мягким мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим свойствами. В концентрированном виде пить его противопоказано, особенно при гастрите и язве желудка, — сказал Брыкин.


Специалист предупредил, что гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, понижающими уровень холестерина.

Он также развеял миф о том, что, потребляя лишь гранатовый сок, человек способен повысить уровень гемоглобина. Брыкин пояснил, что для получения нужного количества железа от граната, его нужно будет пить литрами, что очень опасно для уровня сахара в крови, передают «Известия».

Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе. 

Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток. 

Читайте также: Эксперты назвали способные улучшить здоровье пять продуктов

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.