Грибы обладают не только уникальным вкусом, но и полезны для здоровья. Консультант по диетам Марти рассказал о необычных свойствах этого популярного продукта.
Для профилактики заболеваний и замедления процесса старения рекомендуется ежедневно употреблять продукты, богатые антиоксидантами.
По словам диетолога Марти, грибы содержат эрготионеин – аминокислоту, которая обладает антиоксидантными свойствами. Эти органические соединения могут уменьшать количество веществ, которые провоцируют старение и негативно влияют на иммунитет человека.
Кроме этого, эрготионеин положительно влияет на здоровье мозга. Эта аминокислота помогает укрепить связи между нервными клетками, улучшает память и концентрацию.
Также вещества, содержащиеся в грибах, способствуют выведению из организма белков, которые провоцируют слабоумие, сообщает портал Yahoo News Japan.
Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе.
Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток.
Читайте также: Эксперты назвали способные улучшить здоровье пять продуктов
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.