В качестве профилактики онкологии, сахарного диабета и ожирения незаменимы жирные кислоты Омега-3. Недавние исследования ученых подтвердили их пользу в борьбе с нечувствительностью к инсулину. Об этом сообщил врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Медик отметил, что инсулинорезистентность является одной из частых причин развития диабета, ожирения и даже рака. Поэтому он порекомендовал включать в рацион питания богатую Омегой-3 морскую рыбу. По словам Мясникова, вольно плавающая океанская рыба содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем фермерская.
Также специалист обратил внимание, что жирные кислоты Омега-3 повышают уровень лептина, который снижает аппетит и способствует избавлению от лишних килограммов.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.