Большое количество съедаемого ежедневно майонеза провоцирует развитие болезней сердца и почек, предупредила генетики нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.
Врач назвала негативные последствия неконтролируемого употребления соуса.
Перес отметила, что продукт из магазина под названием майонез — это не тот же соус, какой придумали несколько веков назад. По ее словам, цвет настоящего майонеза схож с цветом меда, по консистенции напоминает желе, а вкус у него очень тонкий. Кроме того, магазинный майонез может нанести вред здоровью, если употреблять его каждый день.
Приготовленный промышленным способом соус содержит огромное количество соли, что может перегрузить почки. Следствием этого станет повышенное давление и увеличение риска инсульта или сердечной недостаточности, рассказала врач. Избыток соли в меню также вызывает головные боли, провоцирует формирование камней в почках и ведет к остеопорозу, сообщает портал «Доктор Питер».
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.