О полезных свойствах квашеной капусты рассказали эксперты.
Доказано, что квашеная капуста обладает множеством качеств, которые делают ее ценным для организма продуктом. В процессе ферментации она обогащается бактериями, которые необходимы для микрофлоры кишечника, пишет портал ИноСМИ.
Доказано также, что в квашенной капусте много витамина С,который необходим зимой для поддержания иммунитета. Содержится в ней и бета-каротин. Это вещество является предшественником витамина А.
Также в квашеной капусте много мультивитаминов, в том числе калия, магния и натрия.
Капуста совсем некалорийна, и при этом содержит множество полезных веществ. Поэтому она рекомендуется тем, кто соблюдает диету. Также в квашеной капусте много клетчатки.
Но важно учитывать, что квашеную капусту нельзя есть при определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она также не может быть длительное время основой рациона, поскольку может стать причиной сбоев в работе ЖКТ. Поэтому даже при употреблении такого полезного продукта важно соблюдать норму.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.