Кофе считается одним из наиболее популярных напитков, но он может представлять опасность при добавлении определенных ингредиентов. Эксперты объяснили, какие добавки являются самыми вредными.
Специалисты рекомендуют воздержаться от добавления в кофе сахара, сладких сиропов, жирных сливок, шоколада и маршмеллоу. Все они являются источниками быстрых углеводов, которые негативно влияют на здоровье человека. В частности такие добавки могут значительно увеличить вероятность развития заболеваний желудочно-кишечного тракта или воспаления кожи, передает Общественная служба новостей.
Сладкие десерты, которые обычно берут к данным напиткам, также рекомендуется исключить. Это обусловлено тем, что большое количество сахара может привести к резкому скачку уровня инсулина в крови.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.