Диетолог Светлана Лисицина рассказала, что в сильные морозы организм человека нуждается в пище, которая поможет укрепить иммунитет и защитить кожу. Потому стоит включить в рацион некоторые полезные продукты.
Прежде всего, это относится к крупам с кусочком сливочного масла. Они позволят человеку не испытывать чувство голода до обеда, а также имеют много полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма.
Лисицина посоветовала не пренебрегать супами – пюре, которые имеют небольшое количество калорий, но при этом сытные.
Также стоит включить в рацион жирную морскую рыбу и печень трески. В этих продуктах есть витамин D и полиненасыщенные жирные кислоты.
Диетолог добавила в список орехи и растительные масла, в которых кроме белка и клетчатки есть витамин Е и магний. Первый продукт можно использовать для перекуса, но учитывать, что он калорийный. Это поможет сохранить здоровье кожи, а также не стоит забывать об обычной воде. Она помогает организму сохранить тепло и поддерживает нормальную температуру тела, сообщает портал life.ru.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.